Два кандидата на пост мэра и импортозамещение в сельском хозяйстве: итоги дня

Два кандидата на пост мэра и импортозамещение в сельском хозяйстве: итоги дня
Два кандидата на пост мэра и импортозамещение в сельском хозяйстве: итоги дня
23 марта, 21:48Общество
На Украине погиб еще один оренбуржец, на пост главы Оренбурга остались два претендента, а в регионе ожидается ранний ледоход.

Гибель оренбуржца на Украине

Еще один военнослужащий из Оренбуржья погиб в ходе спецоперации на Украине. О гибели 20-летнего Алексея Носова сообщили в администрации Шарлыкского района. Он родился 29 октября 2002 года. Учился в школе №2 посёлка Шарлык. После окончания школы ушел в армию. Погиб, доблестно выполняя свой долг.

Кандидатов осталось двое

Конкурсная комиссия по избранию главы Оренбурга назвала двух кандидатов на этот пост. Основными претендентами стали генеральный директор горнолыжного центра «Кувандык 365» Дмитрий Васильев и исполняющий обязанности главы города Сергей Салмин. Кто из них займет кресло градоначальника, будет известно уже 24 марта.

Ранний ледоход

В регионе вовсю готовятся к предстоящему паводку, ведь этой весной ожидается ранний ледоход. По предварительным прогнозам Департамента ПБ и ГЗ Оренбургской области, реки вскроются на 8-10 дней раньше обычного. Раньше остальных вскроются реки Самара и большой Кинель, а также Ток и Бузулук. Чуть позже стоит ждать ледохода на Урале, как в районе Орска, так и в районе Оренбурга.

Удобрения и импортозамещение семян

В Оренбуржье в этом году приобрели почти в три раза меньше минеральных удобрений. Однако есть причины того, почему так происходит. Цены на удобрения растут. Также это связано с прошлогодним неурожаем и с тем, что две трети семян идут на озимые культуры. Их посеяно меньше, поэтому и удобрений закупают не так много. Кроме того, в регионе ищут, чем заменить импортные семена кукурузы и подсолнечника. Об этом заявил вице-губернатор Сергей Балыкин во время своего выступления в Заксобрании региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter