Самолеты из Оренбургской области доставили военных медиков в Италию

Самолеты из Оренбургской области доставили военных медиков в Италию

23 марта 2020, 10:20ОбществоФото: Министерство обороны РФ
Для борьбы с коронавирусом 23 марта в Италию прибыли военные самолеты Ил-76. Подготовленные экипажи были переброшены из Псковской, Ульяновской и Оренбургской областей.

Накануне в Италию были отправлены российские самолеты для оказания помощи в борьбе с коронавирусом.

Специально для этого указом министра обороны Сергея Шойгу была сформирована авиационная группировка, состоящая из девяти самолетов Ил-76. Часть из них перебросили из Оренбургской области на подмосковный аэродром Чкаловский.

В ночь на 23 марта лайнеры доставили спецгруппу и высокотехнологичным медоборудование на итальянскую авиабазу «Практика-ли-Маре». Это около 100 человек, в том числе специалисты Минобороны в области вирусологии и эпидемиологии, имеющие за плечами международный опыт борьбы с эпидемиями.

Фото:Министерство обороны России

На итальянской авиабазе российских военных встретили глава МИД Италии Луиджи Ди Майо, начальник генштаба вооруженных сил Энцо Вичерелли и другие высокопоставленные лица. Они поблагодарили Россию за оказываемую помощь.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу и его итальянский коллега Лоренцо Гуэрини обсудили по телефону помощь Италии в борьбе с коронавирусом. Во время разговора Гуэрини подтвердил, что, начиная с 22 марта республика готова принять российские самолеты со специалистами, необходимой техникой и оборудованием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter