Президент подписал закон о льготах для «арктических» инвесторов

Президент подписал закон о льготах для «арктических» инвесторов

23 марта , 19:21ОбществоPhoto: kremlin.ru
Подписан закон о поправках к Налоговому кодексу Российской Федерации, предусматривающих определенные льготы для бизнесменов, инвестирующих в разработку Арктических владений России.

В новом законе говорится об оптимизации НДПИ для организаций, работающих на новых морских месторождениях. Для них предусматривается НДПИ в размере 5% от выручки, сроком на 15 лет. А для добываемых в Арктике природного газа и газового конденсата предусмотрена нулевая ставка НДПИ, но при соблюдении двух условий. Во-первых, сырье должно быть использовано для получения СПГ или производства нефтехимической продукции на новых производственных мощностях. Во-вторых, нулевая ставка действует до объема добычи в 250 млрд кубических метров, пишет oilcapital.ru.

Также вводится налоговый вычет по НДПИ при добыче нефти. Его расчет будет строиться на затратах на добычу и создание соответствующей инфраструктуры.

Эксперты отмечают, что ожидается целый пакет законопроектов, предусматривающих преференции для тех, кто ведет добычу в Арктике. Говорят о свободной таможенной зоне, снятии квоты на иностранных рабочих и ограничении количества проверок различными уполномоченными структурами.

Что касается недобычных проектов, то здесь могут ввести нулевую ставку налога на прибыль на 10 лет. В том числе для субъектов МСБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter