Оренбуржец помешал своей бывшей жене перевезти дочь в Канаду

Оренбуржец помешал своей бывшей жене перевезти дочь в Канаду

23 марта , 20:02Общество
В Оренбурге суд рассмотрел дело по иску бывших супругов. Предметом спора стал выезд несовершеннолетней дочери с матерью в Канаду на постоянное место жительство.

Между мужчиной и женщиной в 2018 году был расторгнут брак, ребенок остался жить с матерью. Та в 2019 году вышла замуж за иностранца, который живет и работает в Канаде, после чего решила туда перебраться с дочерью. Однако бывший муж стал «ставить палки в колеса», т. к. не захотел расставаться с ребенком.

Отец указал, что у дочки имеется постоянное место жительства, круг общения, девочка посещает школьные и дошкольные заведения, а экс-супруга не представила доказательств, что в Канаде у нее будут все необходимые условия для проживания и воспитания. Также ответчик упомянул, что в случае отъезда он будет лишен так необходимого общения.

Как результат, суд отказал женщине в удовлетворении иска. Служители Фемиды, ссылаясь на семейное законодательство, сочли, что подобные решения родители должны принимать совместно. Мать пыталась обжаловать это решение, но его оставили без изменения, сообщили в Ленинском суде города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter