Муниципальные автобусы в Оренбурге стали чаще обрабатывать от вирусов

Муниципальные автобусы в Оренбурге стали чаще обрабатывать от вирусов

23 марта , 17:50ОбществоPhoto: Администрация города Оренбурга
Оренбуржцев спешат успокоить: дезинфекция муниципальных автобусов проводится 2 раза в сутки. Делают ли это частные перевозчики — увы, информации нет.

Муниципальное казенное предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки», откуда не так давно изгнали Владимира Ардеева, втянуто в борьбу с коронавирусом. Силами работников салоны и кабины машин очищают от грязи и пыли.

Photo:Администрация города Оренбурга

— Каждый из 160-ти автобусов и 61-го троллейбуса ежедневно обрабатывается внутри дезинфицирующим средством. При этом используется 60% хлорный раствор. Он находится в помещении мойки, — рассказал заместитель директора по эксплуатации МКП «ПП» Виталий Ерискин.

Photo:Администрация города Оренбурга

Поручни, ручки сидений, панели салона. Протирая все это, кондукторы работают в масках. В общем, строго все по инструкции. Дезинфекция проводится не менее двух раз в день. Первый раз — перед выездом, а затем во время отстоя.

Также усилен предрейсовый и послерейсовый медицинский контроль. Медики проверяют, нет ли у водителей и кондукторов «подозрительных» симптомов. Спрашивают, не болит ли горло, голова, суставы. Измеряют кровяное давление и температуру тела. Здравпункт регулярно обрабатывается хлорсодержащими дезинфицирующими средствами.

Что касается частных перевозчиков, то внятной информации нет. Мэрия лишь сообщает, что им тоже рекомендовано усилить меры профилактики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter