Минкульт Оренбуржья пока не разобрался с увольнением в народном ансамбле «Гармония»

Минкульт Оренбуржья пока не разобрался с увольнением в народном ансамбле «Гармония»

23 марта , 12:18ОбществоPhoto: 56orb.ru
С прошлого года в Соль-Илецке тлеет конфликт между чиновниками и народным колективом «Грамония». Причина кроется в оптимизации штатов.

По словам артистов, они ни с кем не ссорились. Все дело в поступке начальника отдела культутры окружной даминистрации. Виктория Марковская, назначенная на эту должность менее года назад, занялась сокращением ставок. И первыми под оптимизацию попали Наталья Бахматова и Елена Этманова. Те самые женщины, которые де-факто и создавали коллектив в нынешнем его составе.

Открытое письмо, в котором «Гармония» сообщила об отнюдь негармоничной ситуации, датировано еще февралем. Однако прошел уже месяц, а никакой реакции нет. Разве что областной Минкульт сухо сообщил о начавшейся проверке обстоятельств скандального дела.

Было это еще 4 марта, когда мы устно поинтересовались: а в курсе ли событий профильный министр? Но оказалось, что нет. Евгения Шевченко была «ни сном, ни духом». И началась проверка, о результае которой мы решили спросить двумя неделями позже.

— На ваш запрос от 16 марта 2020 года № 13-13-656 сообщаем следующее. В настоящее время отделом культуры администрации Соль-Илецкого городского округа проходит процедура приведения штатного расписания учреждений культуры округа в соответствие с действующим законодательством. Мною был проведен разговор с главой Соль-Илецкого городского округа А. А. Кузьминым и встреча с руководителем ансамбля «Гармония» А. М. Асабиным. Стороны подтвердили намерение действовать в интересах сохранения и развития коллектива, и в целом, народного творчества в Соль-Илецком городском округе, а также конструктивное урегулирование трудовых отношений. Вопросы, предложенные вами, требуют дальнейшей проработки. Окончательный ответ будет получен в ближайшие дни, — сообщила министр Евгения Шевченко.

В общем, областной Минкульт почти ничего не ответил. Вместо этого он попросил отсрочку, чтобы «проработать» запрос. Но пока идёт «проработка», люди остаются в «подвешенном» состоянии. Равно как и судьба всего коллектива «Гармонии».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter