Денис Паслер выразил благодарность оренбуржцам за то, что они провели выходные дома

Денис Паслер выразил благодарность оренбуржцам за то, что они провели выходные дома

23 марта 2020, 09:23ОбществоФото: РИА56
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер обратился к оренбуржцам со страницы своего Instagram. Глава региона поблагодарил тех, кто из-за серьезной эпидобстановки по коронавирусу остался в выходные дома.

Ранее он обращался к оренбуржцам с просьбой по возможности избегать массового скопления людей в общественных местах и оставаться дома. Домашний режим признан одной из наиболее эффективных мер по борьбе с распространением инфекционного заболевания.

Накануне выходных с помощью соцсетей попросили об этом людей и оренбургские врачи-инфекционисты. Они приняли участие во флешмобе против коронавируса. «Мы остаемся здесь для вас. Пожалуйста, оставайтесь дома для нас» — с таким призывом обратились медики к жителям области.

Многие оренбуржцы идею поддержали. В социальных сетях сотни постов со специальным хештегом #COVIDнепобедит.

— Спасибо всем, кто проводит эти выходные дома и не ставит под угрозу свое здоровье и здоровье своей семьи! Ответственное отношение к себе и окружающим, элементарные меры гигиены — вот, что для борьбы с распространением коронавируса может сделать каждый, — поблагодарил Денис Паслер оренбуржцев за сознательность.

Губернатор отметил, что многие из тех, кто прибыл из стран, где есть заболевшие, сами сообщили об этом медикам.

Кстати, по последним данным под наблюдением врачей в Оренбуржье остаются 914 человек. Власти уверяют, что все они соблюдают условия домашней изоляции. Однако по просочившейся в СМИ информации это только часть правды, ведь приставить медика к каждому невозможно физически, равно как и проконтролировать: покидает человек свой дом или нет. Не говоря уже об использовании им маски, антисептика и приеме дома гостей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter