Зима не даром злится...Когда оренбуржцам ждать настоящей весны?

Зима не даром злится...Когда оренбуржцам ждать настоящей весны?

Зима не даром злится...Когда оренбуржцам ждать настоящей весны?

23 марта 2018, 13:10
Общество
Фото: meteorf.ru
Предстоящие выходные не порадуют нас тёплой весенней погодой, потому не стоит спешить переходить на лёгкие куртки, отмечают в гидрометцентре. Зима будет чуть ли не до апреля отвоёвывать дни у весны.

Начальник Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Олег Долматов рассказал о том, какая погода ожидает оренбуржцев в предстоящие выходные и первую половину рабочей недели. Судя по полученной на метеостанциях цифрах ждать резкого потепления не приходится, отмечает эксперт.

- Сегодня, 23 марта, в Оренбуржье будет облачная погода с прояснениями. В большинстве районах пройдут небольшие осадки. В отдельных районах слабый туман. Ожидается слабый гололёд. Ветер западного направления 5-10 метров в секунду. Порывы достигнут 14 метров в секунду.

Температура воздуха в Оренбуржье днём составит 0 -5 градусов. В Оренбурге -1-3°C

В субботу, 24 марта, ожидается переменная облачность с небольшими осадками. Ветер южной четверти 4-9 метров в секунду. Порывы достигнут 14 метров в секунду.

Ночью воздух опустится до -11 -16 градусов. Днём прогреется до 0 -5°C.

В воскресенье, 25 марта, ожидаются небольшие и умеренные осадки. Ветер восточный с переходом на северо-западный 4-9 метра в секунду. Порывы достигнут 12 метров в секунду.

Ночные температуры составят -4-9°C. Днём будет 0 -5°C. Так у нас закончится неделя, - подытожил Олег Долматов.

Со вторника в регионе ожидается кратковременное похолодание. Ночные температуры будут колебаться от -6 до -16°C. После этого в регионе пару дней будет оттепель. Количество осадков будет уменьшаться. Ветер на следующей неделе будет малоприятным.

- В Оренбуржье до конца марта ночные температуры будут , в среднем, ниже -10°C. Только на юге термометр покажет более тёплую погоду. -2 -7 мороза. В начале апреля в Оренбурге вновь ожидаются осадки. На западе - выше нормы. Апрель принесёт и солнце пасмурные дни. Осадки частично компенсируют бесснежную зиму и могут добавить хлопот при паводке. Это связанно с тем, что почва сильно промёрзла и вода пойдёт по верх. Как в 2011 году. Также из-за толстого льда возможны заторные явления, ещё и талые виды могут преподнести "сюрприз",- говорит Олег Александрович.

Отметим, что вскрытие рек в этом году ожидается во второй декаде апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter