За угон автомобиля оренбуржца отправили в тюрьму на пять с половиной лет

За угон автомобиля оренбуржца отправили в тюрьму на пять с половиной лет

23 марта 2018, 19:27
Общество
Такой приговор в отношении 20-летнего жителя Первомайского района вынес Оренбургский областной суд. Молодого человека обвинили не только в угоне, но и вовлечении несовершеннолетнего в совершение данного преступления.

Всё началось с того, что два друга 20 и 17 лет в ночное время решили выпить. Хорошенько подзаправились, и им пришла идея встретиться со своим товарищем.

Они выбрали припаркованную у дороги восьмую модель "ВАЗа", двери которой были открыты. Соединив провода, 20-летний парень быстро завел машину, после чего друзья отправились в путь. В поисках приятеля они исколесили два села. Когда бензин кончился, они бросили автомобиль на трассе и вернулись домой.

Но утро у них выдалось недобрым: парней задержали сотрудники полиции.

Учитывая это обстоятельство, возраст юного правонарушителя, к неправомерному завладению транспортным средством добавилось еще одна статья УК РФ - вовлечение несовершеннолетнего в совершение данного преступления, рассказали в пресс-службе областного суда.

Отягчающими обстоятельствами было то, что оба были подшофе, а старший уже привлекался за аналогичное преступление.

После рассмотрения апелляционных жалоб и представления прокурора на приговор Первомайского районного суда Скачков С. Б. получил наказание в виде лишения свободы на пять лет шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, а его друг - год условно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter