В Оренбуржье парки благоустроят до 1 сентября

В Оренбуржье парки благоустроят до 1 сентября

В Оренбуржье парки благоустроят до 1 сентября

23 марта 2018, 13:30
Общество
В Оренбургской области подвели итоги рейтингового голосования по благоустройству парков, а также назвали сроки благоустройства парков.

Министр строительства Александр Полухин отметил высокую активность житель региона, назвав ее показателем того, что люди заинтересованы в развитии своих городов. Всего на участки пришли 236 тысяч человек.

Самыми активными стали жители Оренбурга, где за общественные территории проголосовали более 82 тысяч человек, Орска (45,9 тысячи) и Бузулука (почти 22 тысячи горожан). Чуть меньше – 19,4 тысячи граждан проголосовали в Новотроицке и 13,6 тысячи – в Бугуруслане. Всего на голосование вынесли 42 дизайн-проекта общественных территорий из них выбрали 11. Они будут благоустроены уже в этом году.

Александр Полухин рассказал о дальнейших этапах реализации проекта. В настоящее время Минстрой проводит отбор муниципальных образований на предоставление в этом году субсидий. Результаты отбора будут известны уже в начале апреля: распределение субсидий и количество объектов благоустройства.

– Подрядные организации должны выйти на объекты не позднее начал июня. Учитывая опыт прошлого года, обязательным условием является своевременное выполнение всех благоустроительных работ, в том числе и по озеленению. Они должны быть завершены до наступления неблагоприятных погодных условий – не позднее 1 сентября,

– уточнил министр.

По данным министерства строительства, на эти цели будет направлено порядка 500 миллионов рублей за счет федерального и областного бюджетов. При этом 10 муниципалитетов могут привлечь дополнительное финансирование в случае победы их проектов во всероссийском конкурсе по благоустройству малых городов и исторических поселений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter