Пузатый десант. Мужчин с лишним весом становится больше

Пузатый десант. Мужчин с лишним весом становится больше

Пузатый десант. Мужчин с лишним весом становится больше

23 марта 2018, 14:21
Общество
Фото: Trendymen.ru
Еще 20 лет назад излишняя полнота среди мужчин была характерна лишь для развитых стран, но теперь от лишнего веса страдают жители даже бедных стран. Так, согласно исследованию ЭССЕ-РФ, в России число мужчин с ожирением увеличилось в трое.

В исследование Российского кардиологического общества были включены около 20 000 участников, из разных регионов страны, в том числе из Оренбургской области. Как говорится в исследовании, в возрасте 35-44 лет ожирением страдают 26,6% мужчин и 24,5% женщин, в возрасте 45-54 года – 31,7% мужчин и 40,9% женщин, в возрасте 55-64 лет – 35,7% и 52,1% мужчин и женщин, соответственно. Как видим, всё чаще молодым парням свойственен лишний вес.

Риски для здоровья из-за лишнего веса всем известны, доставляет лишний вес хлопот и при обновлении гардероба.

Размер талии растёт

Согласно американской классификации одежда для людей с лишним весом (plus-size) начинался с размеров 12 или 14. В более привычных нам значениях это L и XL. Джамаал Кэрол — основатель бренда MVP, выпускающего одежду для крупных мужчин, рассказал изданию MIC, что модель размера plus-size должен иметь талию 38−40 дюймов в обхвате (88−101 сантиметр).

Но, кажется, ситуация меняется. Старший агент New York Models Спенсер Сэлли рассказал MIC, что 38−40 — это стандартный размер талии, а для того, чтобы именоваться plus-size, нужно быть значительно крупнее. И продавцы одежды вынуждены реагировать на эти изменения. В январе 2017 года раздел с одеждой размера 4XL открыл крупный онлайн-ритейлер ASOS, что стало вехой на пути признания тучных мужчин важными клиентами. И, похоже, это еще не предел. Одним из главных героев этой зимы стал страдавший от насмешек Аркадио дель Валле размера 5XL, ставший моделью. Вес этого Аполлона — 178 кг.

Таким образом производители одежды стали задуматься над изготовлением более просторных вещей, которые мы носим. Возможно, в недалёком будущем уже моделям со стройными телами будет затруднительно найти себе одежду по размеру, а фото модели с лишним весом потеснят стройных с мира моды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter