Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» набирает художников

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» набирает художников

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» набирает художников

23 марта 2018, 16:43
Общество
Крупнейшее стрит-арт событие России, проходящее с 2010 года, приглашает в свои ряды художников и всех тех, кто не безразличен к искусству и хоть немного умеет рисовать. Авторы, прошедшие отбор, смогут создать свой арт-объект в одном из девяти городов страны.

Для начала с 23 марта по 23 апреля нужно прислать организаторам фестиваля свое портфолио.

В этом году правила немного меняются: сначала организаторы познакомятся, внимательно изучат каждого автора по его работам, далее выберут эскизы для конкретного города.

Мы создаем фестиваль в первую очередь для людей: художникам помогаем воплотить интересные проекты, а местным жителям – увидеть их город с новой стороны. Поэтому для нас важно, чтобы каждый проект был не просто рисунком на стене, а мог изменить пространство вокруг себя,пояснил директор фестиваля «Стенограффия» Константин Рахманов.

Стрит-арт событие в России, которое за девять лет уже стало крупнейшим в стране, превращает невзрачные городские постройки в объекты искусства.

В этом году «Стенограффия» пройдет в Екатеринбурге, Омске, Ханты-Мансийске, Ноябрьске, Муравленко, Оренбурге, Томске, а также в поселках за Полярным кругом Новый Порт и Мыс Каменный.

К слову, в Оренбурге фестиваль уличного искусства будет проходить уже в четвертый раз. За это время «Стенограффия» подарила областному центру сразу несколько красивых арт-объектов.

Подать заявку на участив конкурсе в этом году, ознакомиться с условиями участия и требованиями к портфолио можно на сайте фестиваля: stenograffia.ru, а также на страницах «Стенограффии» в социальных сетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter