Насколька важна теплоизоляция при строительстве

Насколька важна теплоизоляция при строительстве

23 марта 2014, 14:45
Общество
При строительстве любого объекта одним из важнейших этапов является теплоизоляция. От того, насколько она выполнена качественно, зависит обеспечение в доме, квартире или офисе температуры, приемлемой для человека, и сохранность тепла, особенно в холодные времена года. Теплоизоляцию необходимо проводить комплексно на всех стадиях – от закладки фундамента, проводки коммуникаций, возведения стен, потолка, оборудования дверей и окон до сооружения крыши.

При строительстве любого объекта одним из важнейших этапов является теплоизоляция. От того, насколько она выполнена качественно, зависит обеспечение в доме, квартире или офисе температуры, приемлемой для человека, и сохранность тепла, особенно в холодные времена года. Теплоизоляцию необходимо проводить комплексно на всех стадиях – от закладки фундамента, проводки коммуникаций, возведения стен, потолка, оборудования дверей и окон до сооружения крыши. Как свидетельствует практика, это даст возможность не только создать комфортные условия для благоприятного обитания человека, но и значительно сократить расходы на оплату электрической и тепловой энергии. Кроме того, надёжная теплоизоляция защитит и само здание или сооружение от атмосферных осадков, жары и холода.

Процесс тепловой изоляции предполагает использование специальных материалов. Современный рынок стройматериалов предлагает достаточно большой их ассортимент, и каждый, кто приступает к строительству или ремонту, имеет возможность приобрести посредством интернет-магазина такой утеплитель, который более всего подходил бы к конкретному помещению. Компания "ООО Мастерок" заниматеся оптовой и розничной торговлей теплоизоляционных материалов, ассортимент предлагаемой продукции модно посмотреть на сайте www.e-uteplitel.ru. Приобретая теплоизоляцию в здесь вы получите грамотную консультацию по особенностям применения того или другого вида материалов.

Все утеплители обычно различают по трем группам: фундаментные, фасадные, кровельные, по назначению они бывают внутренними и наружными. Прежде всего, к ним относятся: минеральная вата (для утепления фасадов), пенополистирол (подвалы, фундаментные основания и фасады), стекловолокно (мансарды и межкомнатные перегородки). Не менее эффективно применяются картон, маты, плиты, базальтовые шнуры. Выбирая утеплитель, следует учитывать основные факторы, которые позволили бы выполнить, во-первых, эффективное утепление, а, во-вторых, экономически выгодное. Все работы лучше доверить профессионалам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter