В Гае собака, с которой состригли 3 кг колтунов, нашла хозяина

В Гае собака, с которой состригли 3 кг колтунов, нашла хозяина
В Гае собака, с которой состригли 3 кг колтунов, нашла хозяина
23 февраля, 14:21ОбществоФото: Социальные сети
В приюте Фунтика, именно так назвали пса, найденного на улице, в течении 5-дней искали добрые руки, которые заберут его домой.

На прошлых выходных возле "Горняка" профилактория от "Гайского ГОК" нашли собаку. Вся шерсть животного скаталась в огромные колтуны, из-за которых было сложно разобрать где голова, а где тело. Собаку назвали Фунтик, забрали в приют и начали искать хозяина.

За 5 дней пост о найденном псе облетел местные паблики в социальных сетях. За это время собаку успели обстричь и обследовать у ветеринара. Оказалось, что на животном было 3 килограмма лишней шерсти. Фунтик ослеп и имел проблемы с мочеполовой системой. Чтобы так сильно обрасти шерстью, животное должно было провести без присмотра около 2-х лет.

Фото:Социальные сети

Одна гайская семья узнала в Фунтике свою пропавшую собаку. Выяснилось, что настоящее имя пса — Джим и ему 17 лет. Пес сбежал из дома, когда у него умерла хозяйка. Животное тяжело переживало смерть своего лучшего друга. Пес никого не подпускал к себе. Сначала в приюте не хотели отдавать Джима прежним владельцам, но быстро передумали, увидев его реакцию на семью.

- При виде хозяина Джим вскочил и побежал к нему на голос. Хозяин пообещал нам заботится о песике, - сообщили в Гайском приюте для собак.

Сейчас пес нашел прежних хозяев, а волонтеры обещают следить за его дальнейшей судьбой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter