9-летняя девочка, пострадавшая в пожаре на ул. Салмышской, пришла в сознание

9-летняя девочка, пострадавшая в пожаре на ул. Салмышской, пришла в сознание

9-летняя девочка, пострадавшая в пожаре на ул. Салмышской, пришла в сознание

23 февраля 2018, 13:23
Общество
Маленькая пациентка уже может самостоятельно дышать и даже принимать пищу. Состояние двух других пострадавших - 22-летней и 82-летней женщин оценивается как тяжелое.

Пострадавших в крайне тяжелом состоянии госпитализировали 12 февраля. Тогда около двух часов дня загорелась квартира, в которой в момент пожара находились 9 человек. Двое мужчин погибли сразу, двое детей 3 и 6 лет погибли в «скорой».

Спустя неделю после трагедии в больнице скончалась 25-летняя пострадавшая, чуть позже и ее 49-летняя родственница.

Что же касается девочки, то она очнулась несколько дней назад. По словам врачей, ребенок получил серьезную травму дыхательных путей. В ЦДХ сначала удалось стабилизировать её состояние, теперь девочка идёт на поправку.

А в среду вечером в сознание пришла 22-летняя девушка. Девушка до сих пор дышит с помощью аппарата искусственного дыхания.

Врачи говорят, что наибольший ущерб здоровью нанесли продукты горения. В квартире отделка стен была из горючего пластика, плюс ламинат и натяжной потолок. Люди надышались ядом за секунды, сообщил председатель МОО «Азербайджанская национально-культурная автономия Оренбурга» Яшар Масимов «Орендэй.ру».

Самое большое опасение вызывает жизнь 82-летней пострадавшей. Врачи не дают никаких прогнозов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter