В оренбургском аэропорту проверяют пассажиров из-за опасения эпидемии коронавируса

В оренбургском аэропорту проверяют пассажиров из-за опасения эпидемии коронавируса

23 января 2020, 15:53Общество
Главная воздушная гавань области со вчерашнего дня усилила контроль за пассажирами, прибывающими в Оренбург. Особенно тщательно медики наблюдают за бортами, которые прилетают из Таиланда.

Как сообщает Orengrad.ru, в аэропорту дежурят сотрудники санэпидемслужбы, это вызвано вспышкой заболеваемости пневмонией из-за стремительного распространения нового коронавируса в Китайской народной республике.

Прямых рейсов из КНР в Оренбург нет, но совершаются чартерные перелёты в Юго-Восточную Азию на тайский остров Пхукет. Там, в свою очередь, отдыхает большое количество граждан Китая и теоретически не исключена вероятность контакта и заражения.

Правда, сами медики оценивают возможность попадания вируса к нам в область таким путём как крайне низкую. Тем не менее за всеми прилетающими с международных рейсов ведут наблюдение. Если человек на борту болен, с высокой температурой - немедленно будут приняты соответствующие меры по его изоляции и оказания медицинской помощи.

Напомним, что вирус, вызывающий пневмонию с большой вероятностью смертельного исхода впервые был обнаружен в китайском городе Ухань. Кстати, аэропорт Уханя - важная транзитная база для международных рейсов, следующих в Таиланд, Вьетнам, Камбоджу и ряд других популярных у туристов стран Юго-Восточной Азии.

В городе зафиксировано уже порядка 700 заболевших, 25 человек скончались.

Вчера вечером, 22 января, власти Уханя приняли решение о введении карантина. Город с населением в 9,9 миллионов человек закрыт, аэропорты не отправляют рейсы, остановлено пассажирское железнодорожное сообщение, на автодорогах - блокпосты.

Российские учёные сейчас активно работают над системами вирус-теста, которые позволяли бы быстро выявлять заболевших, а так же над вакциной против этого недуга. У наших учёных уже отработана технология получения защитных препаратов по образцу борьбы с другим смертельным заболеванием - вирусом Эбола. Тогда на создание препарата ушло почти полтора года, но теперь методика отлажена и дело пойдёт быстрее.

Медики говорят, что на создание препарата потребуетсят порядка трёх месяцев, плюс время на клинические тесты и сертификацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter