Оренбуржец получил новую квартиру с дефектами на 130 тысяч рублей

Оренбуржец получил новую квартиру с дефектами на 130 тысяч рублей

23 января , 11:54ОбществоPhoto: Pixabay.com
Один оренбуржец приобрел новую квартиру с множеством скрытых дефектов. Обнаружив это, он потребовал от застройщика устранить нарушения, но получил отказ.

Ответчиком по делу выступала ООО «Инвестиционная компания «Специализированный застройщик Оренбургстрой». В качестве истца — один местный дольщик. Суду он пояснил, что в 2018 году заключил договор на приобретение новой квартиры. Но застройщик затянул с передачей квартиры. А когда это все же случилось, владелец обнаружил недостатки.

Естественно, что у покупателя возникли претензии. Мужчина написал претензию, но ничего не добился. Застройщик делал вид, что будто ничего не происходит. И тогда оренбуржец обратился в суд.

Иск был принят в работу. Далее для определения качества отделки жилья строительным нормам и правилам, а также проектной документации была назначена судебная экспертиза. Она-то и подтвердила, что в квартире действительно, имеются дефекты. Потому что качество строительных работ плохое.

Стоимость устранения недостатков эксперт оценил в более, чем 130 000 рублей. Рассмотрев обстоятельства дела, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных требований. С фирмы взыскали компенсацию стоимости устранения недостатков, неустойку за нарушение сроков передачи квартиры, неустойку за нарушение сроков устранения недостатков, компенсацию морального вреда, и штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter