Сочи в пролёте. Оренбургские турагентства шокированы ценами на билеты до Чёрного моря

Сочи в пролёте. Оренбургские турагентства шокированы ценами на билеты до Чёрного моря

23 января 2019, 13:45ОбществоPhoto: Яндекс.Карты
Отпускной сезон - 2019, к которому туристические агентства Оренбуржья уже начинают готовить пакетные предложения, может оказаться полностью "заграничным". Дело в том, что объявленные авиакомпаниями цены на регулярные перелёты из Оренбурга в Адлер делают российское направление неконкурентоспособным.

Так, стоимость авиаперелёта авиакомпанией NordWind до аэропорта Сочи и обратно на даты 21 июня - 28 июня составит 24470 рублей на человека (суммы при бронировании билета 23 января).

Photo:Турагентство "Санмар" - страница в facebookhttps://www.facebook.com/groups/turne56/permalink/2963269867032503/

Соответственно, пакетный тур с учётом проживания в гостинице категории 3+ в Имеретинской бухте с 3-х разовым питанием (но без алкоголя) составит на двоих отдыхающих при бронировании сегодня 32800 рублей + 48970 перелёт = 81740 рублей.

Тур же в турецкий Кемер или Аланию на те же даты в отель категории 3 звезды на двоих составит 48 500 рублей + топливный сбор = 53900 рублей (при бронировании в январе).

Учтём однако, что за эти деньги предлагается полноценный и так полюбившийся россиянам all inclusive с неограниченным алкоголем и трансфером из/в аэропорт.

Неплохая турецкая "пятёрочка" на побережье Средиземного моря в конце июня на 8 ночей будет стоить на двоих с топливным сбором порядка 76 тысяч рублей, что всё равно дешевле, чем черноморский отдых на российском побережье с учётом перелёта.

Любопытно, что существенно сэкономить на авиабилетах до Сочи можно, купив билет из Уфы: при бронировании сегодня, 23 января, прямой перелёт туда-обратно обойдётся в 16800 рублей на человека.

Более того, сэкономить можно и при вылете из Оренбурга, если брать пересадку в Москве. В этом случае билет обойдётся в 17 тысяч рублей на человека, однако вместо 3 часов напрямую до Адлера придётся потратить с пересадочными ожиданиями 11 часов.

Впрочем, даже и в этом случае цены на российский отдых окажутся чуть выше турецких "троек" и сопоставимы с "четвёрками" на Средиземном море.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter