Оренбургских осужденных не могут трудоустроить на предприятия

Оренбургских осужденных не могут трудоустроить на предприятия

23 января 2019, 12:44ОбществоPhoto: Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области
При подведении итогов работы уголовно-исполнительной инспекции областного управления ФСИН России за 2018 год, в адрес филиалов прозвучала критика.

Областное управление ФСИН провело совещание, которое касалось деятельности уголовно-исполнительной инспекции в 2018 году. Первым делом выслушали начальника УИИ Светлану Носенок. Она сообщила, что в филиалах структуры за отчетный период находилось 15536 судебных решений в отношении осужденных без изоляции от общества. Уровень привлечения их к обязательным и исправительным работам составил 99,94 и 99,69 процента, соответственно.

По словам Светланы Носенок, одна из главных проблем связана с трудоустройством таких лиц. Исправительные работы должны наставлять осужденных на путь истинный. Однако рабочих мест на подходящих предприятиях нет. А в ряде населенных пунктов производство и вовсе зачахло.

Как результат, преступления все чаще совершаются повторно. Причем речь идет именно о людях, которые не изолированы от общества, но остаются под "бдительным оком" УИИ.

Photo:Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

Естественно, это не понравилось начальнику областного УФСИН Сергею Поршину. Выслушав Светлану Носенок, он устроил коллегам разнос. Подверг критике те филиалы уголовно-исполнительной инспекции, которые допустили рост повторной преступности среди поднадзорных. Поэтому в самое ближайшее время работу по розыску уклоняющихся от отбывания наказания и скрывающихся от контроля Инспекции усилят.

Прошлись участники совещания и по теме взаимодействия участковых полицейских с сотрудниками филиалами УИИ в плане профилактики повторной преступности среди осужденных без изоляции от общества. Начальник отдела деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Оренбургской области Сергей Блинов назвал эту работу удовлетворительной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter