Комиссия не выявила факты голодных обмороков у школьников Кузбасса

Комиссия не выявила факты голодных обмороков у школьников Кузбасса

23 января 2019, 23:29ОбществоPhoto: wikipedia.org
В Кемеровской области распространились сообщения о голодных обмороках у школьников. Представители органов власти, депутаты и общественные деятели проверили учебные заведения Кузбасса и не нашли подтверждения подобным слухам.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрия Скворцова, специальная комиссия проверила несколько школ и поговорила с учащимися и педагогами. Чиновники, депутаты и общественники просмотрели журналы школьных медиков, которые следят за здоровьем детей. Ни в одной из школ не было найдено фактов, подтверждающих сообщения о голодных обмороках. Об этом пишет «Интерфакс».

Скворцов рассказал, что на сегодняшний день 85-90% школьников обеспечены горячим питанием, остальные берут еду из дома.

Уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын не сказал представителям «Общероссийского народного фронта», в каких именно учебных заведениях были выявлены случаи голодных обмороков среди детей, поскольку посчитал это конфиденциальной информацией.

Скворцов заявил, что ОНФ по Кемеровской области следит за качеством школьного питания и будет продолжать это делать. Если кому-то известно, что в образовательном учреждении школьники голодают, то об этом всегда можно рассказать активистам ОНФ. При этом нужно предоставить всю необходимую информацию: данные о школе, имя и фамилию ребенка, чтобы специалисты смогли разобраться в каждой отдельной ситуации, а не тратили время на проверку слухов и домыслов.

В среду, 23 января Кислицын заявил, что у детей, которые учатся в школах Кемеровской области, случаются голодные обмороки. Также омбудсмен рассказал, что классные руководители отмечают социальное расслоение среди учащихся, связанное с питанием.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе добавил, что жертвами такого расслоения становятся ученики сельских школ и дети, которые приезжают в городские школы из сел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter