Юрий Берг о ролике: такое поведение аморально и недостойно госслужащих

Юрий Берг о ролике: такое поведение аморально и недостойно госслужащих

Юрий Берг о ролике: такое поведение аморально и недостойно госслужащих

23 января 2018, 17:23
Общество
Губернатор Оренбуржья прокомментировал скандальный ролик, который появился на просторах Интернета и вызвал немало споров.

- Решение об увольнении участников видео пришло в первые секунды просмотра. Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы. Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих «артистов» позволяют им претендовать только на премию Дарвина, дал свою оценку увиденному Юрий Берг.

Напомним, скандальный видеоролик опубликовал пользователь «Ютуба», некто Todd Hanter, накануне, 22 января. На кадрах видно, как сотрудники ведомства пьют, танцуют на шесте и играют в карты на деньги из мешка с надписью «Бюджет».

Вероятно, госслужащие просто хотели посмеяться над стереотипами: над коррупцией в рядах чиновников, ездой по охотничьим угодьям в нетрезвом виде и переодеванием в женщин. И скорее всего, видео предназначалось для какого-то корпоратива и уж точно для внутреннего пользования. После того как оно стало достоянием общественности, сотрудникам министерства стало не до смеха.

Своих должностей лишились сразу четверо чиновников: министр Виктор Тонких, первый заместитель министра Владимир Рябов, заместители министра Дмитрий Тетерятник и Игорь Добровидов.

Между тем министерство лесного и охотхозяйства фактически осталось без руководства, поэтому исполнять обязанности министра лесного хозяйства пока будет заместитель главы регионального минсельхоза Владимир Морозов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter