На территории области введен режим повышенной готовности

На территории области введен режим повышенной готовности

На территории области введен режим повышенной готовности

23 января 2018, 18:05
Общество
Постановление подписал сегодня губернатор Юрий Берг. Оно связано с неблагоприятными погодными условиями, которые создают угрозу безопасности жизнедеятельности населения в Оренбуржье.

Режим повышенной готовности будет длиться в регионе до 29 января.

Согласно документу руководители региональных министерств обязаны в кратчайший срок принять меры, чтобы обеспечить безопасность оренбуржцев.

Дорожное хозяйство должно следить за ситуациями на областных трассах, своевременно расчищать их от снега и льда.

Необходимые рекомендации также даны Оренбургскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Специалисты ведомства обязаны оперативно оповещать жителей области о неблагоприятных погодных условиях.

Кроме того, органам местного самоуправления муниципальных образований Оренбургской области необходимо привести в режим повышенной готовности органы управления и силы муниципальных звеньев Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Принять превентивные меры, направленные на защиту населения и территорий от возможных чрезвычайных ситуаций.

Сегодня неблагоприятная погода принесла уже множество сюрпризов. Ветер в некоторых районах достигал скорости 26 м/с. В Чебеньках из-за стихии жилой дом остался без крыши, а у детского сада повреждена кровля.

Ураган бушевал и в Оренбурге. Из-за шквалистого ветра отрывались листы кровли в жилом доме на ул. Богдана Хмельницкого.

Стихия добралась и до одного из учебных заведений областного центра. Около полудня в лицее № 8 на землю упал небольшой фрагмент кровли. Из учеников и сотрудников учреждения никто не пострадал. Разбираться в происшествии на место прибыли сотрудники городского отдела образования, а также инженеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter