На оренбургских трассах шквалистый ветер поднимает пыль и снег с обочин

На оренбургских трассах шквалистый ветер поднимает пыль и снег с обочин

На оренбургских трассах шквалистый ветер поднимает пыль и снег с обочин

23 января 2018, 16:14
Общество
Видимость ухудшается с каждым часом. В региональном МЧС предупреждают, что в ближайшие сутки погода не изменится. По-прежнему ветер будет достигать скорости до 24 м/с.

Неблагоприятные погодные условия ожидаются на территории всего региона. Кроме ураганного ветра ситуацию на дорогах будет осложнять низовая метель. Всё вместе станет причиной ухудшения видимости, особенно за пределами населённых пунктов.

Судя по вэб-камерам, которые установлены на трассах, позёмка наблюдается у поселка Нежинка, на повороте на Медногорск, у посёлка Вьюжный. На данный момент ограничений движения нет.

А сегодня неблагоприятная погода принесла уже множество сюрпризов. Ветер в некоторых районах достигал скорости 26 м/с. В Чебеньках из-за стихии жилой дом остался без крыши, а у детского сада повреждена кровля.

Ураган бушевал и в Оренбурге. Из-за шквалистого ветра отрывались листы кровли в жилом доме на ул. Богдана Хмельницкого.

Стихия добралась и до одного из учебных заведений областного центра. Около полудня в лицее № 8 на землю упал небольшой фрагмент кровли. Из учеников и сотрудников учреждения никто не пострадал. Разбираться в происшествии на место прибыли сотрудники городского отдела образования, а также инженеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter