Проезд подорожал, ищем варианты экономии

Проезд подорожал, ищем варианты экономии

Проезд подорожал, ищем варианты экономии

23 января 2017, 18:10
Общество
Проезд подорожал, ищем варианты экономии

Стоимость проезда, судя по сообщениям в интернете, увеличивается во многих городах России. Громкая история произошла в октябре в Орске, где ее подняли сразу до 25 рублей. Оренбургские перевозчики тогда сохранили цену, но после праздников тариф все же изменился.

Власти открестились от регулирования тарифов на проезд в автобусах, столкнув лбами пассажиров и перевозчиков. Стоимость проезда в поезде и самолете давно формируется перевозчиками с оглядкой на спрос.

Оренбуржцам остается лишь приспосабливаться к реальности. Наш корреспондент изучил, как можно потратить на проезд меньше, чем до 11 января.

Транспортные карты - удобное и рациональное средство. Не все пассажиры пользуются ими, хотя аппаратами оборудованы практически все автобусы, а денег снимается меньше, чем при наличном расчете. Представители компаний перевозчиков сказали, что планируют расширять возможности безналичного и экономного расчета, беря пример с крупных городов России и Европы.

Самый верный вариант на сегодня - проездной. Часть перевозчиков предлагает скидку для студентов и школьников. Если покупаешь проездной, предъявляя подтверждающий документ, то проезд обходится на 20 процентов дешевле - в месяц получается экономия 300-350 рублей.

На других маршрутах есть возможность экономить любому пассажиру. Проездной обходится на 10 процентов дешевле, чем две поездки каждый рабочий день. А тем, кто работает или учится по шесть дней в неделю или ездит кроме того на фитнес, к престарелым родителям, на спортивные занятия и танцы, по магазинам и в кино - получается особенно выгодно, так как количество поездок по проездному не ограничено.

Практически всем, кто постоянно ездит на общественном транспорте, можно подободрать свой вариант экономии. Важно задуматься об этом, найти информацию и посчитать. Перевозчики предлагают альтернативу повышению стоимости проезда за наличные. Это факт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter