В Оренбурге заработал завод по переработке мусора

В Оренбурге заработал завод по переработке мусора

23 января 2014, 09:46
Общество
Накануне, 22 января, состоялся торжественный пуск в эксплуатацию Оренбургского мусороперерабатывающего завода.Историческое для города и области событие посетили губернатор Оренбуржья Юрий Берг, глава администрации Евгений Арапов, мэр Оренбурга Юрий Мищеряков и депутат Госдумы Елена Николаева.На строительство первого в регионе предприятия по мусоропереработке ушло чуть более полугода. Юрий Берг лично дал старт его работе, и первая партия бытовых отходов отправилась на сортировочную ленту.

Накануне, 22 января, состоялся торжественный пуск в эксплуатацию Оренбургского мусороперерабатывающего завода.

Историческое для города и области событие посетили губернатор Оренбуржья Юрий Берг, глава администрации Евгений Арапов, мэр Оренбурга Юрий Мищеряков и депутат Госдумы Елена Николаева.

На строительство первого в регионе предприятия по мусоропереработке ушло чуть более полугода. Юрий Берг лично дал старт его работе, и первая партия бытовых отходов отправилась на сортировочную ленту.

Завод способен принять до 250 тысяч тонн отходов - этого вполне достаточно для Оренбурга. Здесь же собираются перерабатывать отходы 1 и 2 класса опасности, например, ртутьсодержащие лампы и медицинский мусор. Всего же отходы разделят на 15 фракций: пластик, стекло, бумага и так далее. В следующем году планируется организовать переработку пришедших в негодность изделий из древесины.

Уникальность оренбургского мусороперерабатывающего комплекса заключается еще и в том, что из отходов предприятие будет вырабатывать энергию. Для того, чтобы из мусора можно было получать электричество, здесь установили специальную пиролизную станцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter