В Оренбурге вакциной от коронавируса привили еще 25 медработников

В Оренбурге вакциной от коронавируса привили еще 25 медработников

22 декабря 2020, 21:15ОбществоФото: ООКБ №2
В Оренбурге 25 врачей областной клинической больницы №2 получили первый компонент вакцины от коронавируса. Второй компонент им введут через 42 дня.

В региональном Минздраве рассказали, что перед вакцинацией медики сдали кровь на антитела. Прививки сделали тем, у кого в организме не оказалось антител и тем, кто ранее не болел COVID-19.

По словам заведующей санитарно-эпидемиологическим отделом ООКБ №2 - врача-эпидемиолога Татьяны Широковой, ни у кого, кто ранее сделал прививку не было серьезных побочных реакций. Никто из них за медицинской помощью не обращался.

— Было несколько подъемов температуры, которые прошли в течении первых суток. В целом новая вакцина переносится хорошо! Все сотрудники получившие прививку сейчас на работе, никто из них на больничный не ушёл, - сказала она.

Фото:ООКБ №2

Заведующая женской консультации при ООКБ №2, врач-акушер-гинеколог Светлана Кшнясева отметила, что вакцину от коронавируса ждали, поскольку это главное средство против коронавирусной инфекции.

— Мы работаем с очень важным контингентом населения - беременными женщинами. И очень не хочется стать источником заболевания для них. Некоторые наши специалисты ранее уже получили вакцину, никто из них не заболел, у некоторых были головная боль и кратковременное повышение температуры. Но все это было в первые 12 часов после получения прививки. В дальнейшем наших сотрудников состоянии вошло в норму. Очень надеемся, что вакцинация населения остановит пандемию, - подчеркнула Светлана Кшнясева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter