«Росводоканал Оренбург» завершает вывод из эксплуатации Уральского водозабора

«Росводоканал Оренбург» завершает вывод из эксплуатации Уральского водозабора

22 декабря 2020, 10:59ОбществоФото: «Росводоканал Оренбург»
«Росводоканал Оренбург» завершает работу по выводу из промышленной эксплуатации Уральского открытого водозабора. В этом году этому старейшему сооружению исполнилось 156 лет. Исторический объект после закрытия будет передан городу.

Работы по отключению водозабора планируется завершить к началу января нового года. В результате жители центральной и восточной части города будут полностью переведены на водоснабжение с Южно-Уральского водозабора.

«На сегодняшний день мы уже переключили на новый водозабор около 150 тысяч жителей Оренбурга. А всего после завершения всех работ более качественную питьевую воду с Южно-Уральского водозабора, отвечающую всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, будут получать почти 200 тысяч горожан», - отмечает директор по производству ООО «Оренбург Водоканал» Антон Палагин.

В связи с проводимыми техническими работами у части горожан может наблюдаться временное снижение давления в водопроводной сети и повышение мутности воды. «Росводоканал Оренбург» заранее приносит жителям извинения за неудобства. Компания будет заблаговременно об этом информировать. В случае ухудшения качества холодной воды абонентам будет автоматически произведен перерасчет за весь период ее подачи, будут сняты все 100 % начислений за указанное время. Телефон информационно-справочной службы предприятия 37-00-00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter