Оренбургскую пенсионерку положили в ковид-госпиталь только после жалоб в СМИ

Оренбургскую пенсионерку положили в ковид-госпиталь только после жалоб в СМИ
Оренбургскую пенсионерку положили в ковид-госпиталь только после жалоб в СМИ
22 декабря 2020, 12:03ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Пенсионерку из Медногорска с 88% поражением легких госпитализировали в ковид-госпиталь только после огласки ситуации в СМИ. До этого женщину долго и безрезультатно лечили в обычной городской больнице. Тесты на коронавирус были отрицательными, а состояние стремительно ухудшалось.

Пенсионерка Татьяна Маскайкина сильно заболела, но на вызов из поликлиники к женщине никто не пришел. Через три недели ее состояние серьезно ухудшилось, и больную экстренно госпитализировали в городскую больницу Кувандыка.

Спустя время с отрицательным тестом на коронавирус и растущим поражением легких пациентку выписали. Дома ей стало еще хуже, КТ показало 88% поражения лёгких. Тем не менее медики все равно отказывались переводить ее в Новотроицкий ковид-центр. Родственники пенсионерки забили тревогу, так как состояние Татьяны ухудшалось, а помощи они добиться не могли.

Ситуация получила огласку в региональных СМИ и только после этого решилась буквально за сутки. Стало известно, что в Кувандык приехали оренбургские врачи и доставили женщину в ковид-центр Оренбурга. Сейчас, по данным внучки, Татьяна Константиновна находится в реанимации. Давление в норме, уровень кислорода повысился. Температура спала до 37 градусов.​

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter