Михаил Дегтярев проверил, как работает система здравоохранения

Михаил Дегтярев проверил, как работает система здравоохранения
Михаил Дегтярев проверил, как работает система здравоохранения
22 декабря 2020, 20:47ОбществоФото: фрагмент видео
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев отправился с визитом в два медучреждения краевого центра. Он проверил, как работают поликлиника № 11 и городская больница № 11, чтобы лично убедиться, насколько достоверны жалобы, которые ему направляют в социальных сетях хабаровчане.

Как сообщает amurpress.ru, некоторые проблемы в функционировании этих медицинских организаций действительно наблюдаются. В первую очередь это недостаток кадров, что негативно сказывается и на нагрузке врачей, и на качестве обслуживания пациентов. Так, к поликлинике № 11 прикреплены более 100 тысяч человек, то есть каждый шестой житель Хабаровска, а из 56 ставок участковых терапевтов закрыты только 23. Большой процент врачей, трудящихся в больнице, переболел коронавирусной инфекцией, также есть и те, кто болеет ковидом сейчас, в разгар пандемии. Поэтому жители города регулярно жалуются на долгое ожидание в очередях больницы и на проблему вызова терапевта на дом.

Главный врач Ольга Костина отметила, что сейчас в поликлинике время ожидания в очереди уменьшилось до 20 минут. Также вместо одной регистратуры теперь работают две – одна служит для записи к терапевтам, другая – для записи к узким специалистам.

В настоящее время на вызовы от поликлиники выезжают четыре бригады, поэтому максимальное ожидание врача составляет сутки. Это значит, что, если вы вызвали врача, он прибудет к вам в этот же день или на следующий, отмечает главврач.

В амбулатории Михаилу Дегтяреву показали пункт выдачи лекарств, предназначенный для амбулаторных пациентов, а также объяснили, как работает новая методика – “калькулятор пневмоний”. Это программа, которая позволяет быстро диагностировать тяжесть заболевания пациента и назначить ему необходимое лечение.

Городская больница № 11 также работает в интенсивном режиме, стараясь обеспечить потоку пациентов требующееся лечение. В настоящее время здесь открыт ковидный госпиталь на 300 коек, но мест для поступивших больных не хватает, и их размещают в коридорах и комнатах медицинского персонала. Врачи работают практически на износ, многие из них берут смены сутки через сутки, совмещая две или три рабочие ставки. Однако главный врач больницы заверил Дегтярева, что все больные получают необходимые им лекарства и квалифицированную медпомощь в полном объеме.

Врио губернатора в рамках своего визита также пообщался с пациентами, которые уже идут на поправку, чтобы узнать, нет ли у них жалоб. Больные отметили, что понимают сложность работы врачей в текущих условиях и не имеют претензий к их работе.

В разговоре с медиками глава региона отметил, что все положенные им выплаты за работу с ковидными больными поступят до конца года, также он извинился за задержки выплат в октябре, которые произошли из-за сбоя системы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter