В Оренбургской области Дед Мороз и Снегурочка ходили по рельсам

В Оренбургской области Дед Мороз и Снегурочка ходили по рельсам

22 декабря 2018, 10:27ОбществоPhoto: ЮУЖД
Такую картину недавно наблюдали автомобилисты, которые пересекали железнодорожный переезд в районе ветки Оренбург - Айдырля.

Дед Мороз и Снегурочка вели себя довольно странно. По сугробам они не ходили, а «голосовали» скромно на обочине. А чтобы водители останавливались, им помогали другие персонажи – в форме ГИБДД и полосатыми жезлами. Попробуй-ка, проедь мимо!?

Но к счастью, обошлось без штрафов. Потому как люди в погонах помогали железнодорожникам, проводившим акцию по профилактике ДТП. Называлась она «Безопасный Новый год». И все что хотели ряженые – проверить знания автомобилистов при пересечении железнодорожных путей. Водителям вручали памятки, а более внимательным - подарки.

- Таким образом, мы хотим обратить внимание на проблему безопасности движения на переездах. В январе-ноябре 2018 году на ЮУЖД произошло 11 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом (за аналогичный период 2017 года зафиксировано столько же случаев), из них 9 ДТП произошло на переездах, 2 – вне переезда, - пояснили в ЮУЖД.

Только на территории Оренбургской области зафиксировано 4 ДТП: на участках железной дороги Дубиновка - Кувандык, Круторожино - Гай и Профинтерн - Разведка.

И, как отмечается, профилактические беседы с водителями устраивают довольно регулярно. Однако полностью исключить факты ДТП пока не удается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter