Оренбургским военным поставляли некачественные крупы?

Оренбургским военным поставляли некачественные крупы?

22 декабря 2018, 11:56ОбществоPhoto: pixabay.com
Этот факт областное управление Россельхознадзора выявило еще год назад совместно с военной прокуратурой. Однако точку в скандале поставили недавно, когда закончилось рассмотрение апелляции компании – поставщика.

В декабре 2017 года фитосанитары и прокуроры побывали на складе ООО «Потенциал». Ничего там особо они не искали, а просто проверяли грузы на предмет соблюдения норм законодательства РФ в области качества и безопасности.

Зерно и крупы не стали исключением из общего правила. Тут-то и стали вскрываться довольно странные факты. Оказалось, что фирма, выигравшая тендер на поставку продуктов военным, не особо следит за хранения товара. А некоторые из них и вовсе не соответствуют ГОСТ.

В ходе проверки были отобраны пробы и направлены в испытательную лабораторию ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». Делалось это не для очистки собственной совести, а ради подтверждения соответствия качества требованиям нормативных документов, сообщают в структуре.

По результатам протоколов испытаний были выявлены две партии крупы общей массой 56 кг, не соответствующие требованиям нормативных документов. Так, рис шлифованный, чьим изготовителем числилось ООО «Славрис», своим составом попирал требования ГОСТ 6292-93 по содержанию «дробленки» для первого сорта и меловых ядер. Масса забракованной партии составила шесть килограммов. И точно тем же грешил шлифованный рис от ООО «Лидер-2004», завезенный на склад ООО «Потенциал» в количестве 50 кг.

За это фирму оштрафовали на 20 000 рублей. Однако руководство выразило свое несогласие, и спор перешел в судебное русло. Больше года инстанции решали, кто прав: надзорный орган или владелец склада? Но в конце концов Арбитражный суд Северо-Западного округа производство по кассационной жалобе ООО «Потенциал» прекратил. Штраф придется выплачивать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter