В Орске правоохранители арестовали... страуса

В Орске правоохранители арестовали... страуса

В Орске правоохранители арестовали... страуса

22 декабря 2017, 12:55
Общество
Курьёзный случай произошёл в Орске: там за долги хозяина был арестован... страус!

Как сообщают коллеги с портала 1743.ru, на такой шаг пошли судебные приставы города Орска, исполняя решение суда о взыскании задолженности. Должник не рассчитывался добровольно, и пришлось им наложить арест на его имущество - в данном случае птицу страус, которую оценили ни много, ни мало, а в 29 тысяч рублей.

Поскольку содержать экзотическое пернатое приставам негде, они решили оставить его на ответственном хранении у самого же хозяина. Теперь ему придётся тщательнее следить за его сохранностью: если птица заболеет и сдохнет, то должника могут привлечь уже к уголовной ответственности за порчу вверенного на ответственное хранение арестованного имущества.

Курьёзный случай с судебными приставами произошёл и в сентябре этого года. Тогда, выполняя решение суда, им нужно было передвинуть навозную кучу на 5 метров от забора, дабы та не портила воздух соседям. Однако хозяйка фекальных масс вышла защищать их с вилами наперевес. Более того, она развела по всему участку костры, буквально выкуривая служителей Фемиды.

В итоге пришлось для уборки навоза призвать на помощь чуть не все службы в районе: полицию, МЧС и даже "Скорую помощь".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter