Вибротрамбовка Masterpac PMR75R

Вибротрамбовка Masterpac PMR75R

22 декабря 2012, 22:12
Общество
Вибротрамбовка - один из видов строительного оборудования, используемое для придания плотности различным грунтовым породам и сыпучим компонентам. Зачастую это устройство называют виброногой.Сферы использования вибротрамбовкиУтрамбовка грунтовых пород;Уплотнение заливки из битума;Ремонт асфальтированных поверхностей;Подготовительные работы для ландшафтного строительства;Применение во всевозможных бытовых нуждах;Для производственного строительства.Классификация приборов

Вибротрамбовка - один из видов строительного оборудования, используемое для придания плотности различным грунтовым породам и сыпучим компонентам. Зачастую это устройство называют виброногой.

Сферы использования вибротрамбовки

  • Утрамбовка грунтовых пород;
  • Уплотнение заливки из битума;
  • Ремонт асфальтированных поверхностей;
  • Подготовительные работы для ландшафтного строительства;
  • Применение во всевозможных бытовых нуждах;
  • Для производственного строительства.

Классификация приборов

Вибротрамбовки подразделяются в соответствии с типом двигателя, которым они оснащены.

  1. Электрические. Работают от электрической сети. Это экологичный вид оборудования, который можно использовать в крытых помещениях.
  2. Бензиновые. Они приобрели массовую популярность благодаря множеству преимуществ. Такая техника отличается компактными размерами и автономностью. Облегченную работу обеспечивает низко установленный центр тяжести. Их широко используют на открытых строительных объектах, где нет возможности подключиться к электричеству. Бензиновые моторы оснащены системой воздушной фильтрации.

Особым спросом у потребителей пользуется вибротрамбовка Masterpac PMR75R. Эта модель идет с дополнительным комплектом колес, что значительно упрощает ее транспортировку.

  1. Дизельные. Они имеют конструкцию аналогичную бензиновой. Главное их отличие - вес. Дизельные имеют большую массу. За счет этого их зачастую используют для утяжеленных рабочих процессов.

Технические параметры

  • Масса и размеры. Для узких объектов и работ на перекрытиях целесообразно использовать малогабаритную и легковесную технику. Наиболее увесистые прекрасно подойдут для утрамбовки траншей.
  • Вибрационная сила. От этого показателя зависит качество утрамбовки. Чем он выше, тем большей плотностью будет обладать обработанный участок.
  • Размер башмака. Для крупномасштабных работ лучше всего использовать трамбовщик с большой площадью рабочей поверхности. Моделью, оснащенной маленьким башмаком, будет удобно пользоваться в труднодоступных и узких зонах.

Мощьность. От нее зависит, с какой скоростью оборудование будет справляться с поставленной задачей по трамбовке. Наиболее производительными считаются бензиновые модели. Мощность двигателя – определяющая характеристика, влияющая на производительность и легкость работ. Чем меньше мощность аппарата, тем больше сил придется прикладывать для утрамбовывания поверхности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter