Елизаветинский спуск в Оренбурге ремонтируют под снегом и дождем

Елизаветинский спуск в Оренбурге ремонтируют под снегом и дождем
Елизаветинский спуск в Оренбурге ремонтируют под снегом и дождем
22 ноября, 07:09ОбществоФото: Telegram-канал Lysenok
Сроком сдачи в эксплуатацию отремонтированного Елизаветинского спуска к реке Урал значится 1 декабря 2021 года. Как же продвигается работа?

Если смотреть со стороны реки, то эта лестница со смотровыми площадками располагается справа от основного, исторического спуска. Того самого, реконструкция которого более трех лет в Оренбурге обрастала всякого рода скандалами, выливавшимися то в административные, то даже в уголовные дела. Однако точка увы, еще не поставлена. 1 декабря 2021 года уже не за горами. У строителей осталась неделя с небольшим, чтобы закончить начатое.

Контракт на реставрацию Елизаветинского спуска к Уралу был заключен с фирмой «Мир кровли». К работе на объекте подрядчик приступил еще в начале лета. Лестничные марши и площадки между ними разобрали, чтобы заменить. Но из-за роста цен на стройматериалы и всякого рода согласований, в том числе и на вырубку деревьев, бригады провозились дольше, чем предполагалось. И вот теперь, когда лютует непогода, срок сдачи объекта сдвинут вновь. Рабочие снуют туда-сюда, как заведенные.

Елизаветинский спуск закрыт для посетителей. Участки на которых продолжается ремонт, скрыты от глаз чем-то вроде теплиц. Это сделано специально, чтобы рабочие не замерзли и соблюдался оптимальный температурный режим. А иначе используемые строительные смеси будут замерзать и крошиться.

А в то время…

Пока доделывают Елизаветинский спуск, продолжается благоустройство восточного участка набережной реки Урал. Рабочие там тоже трудятся на открытом воздухе и подогревают еду на костре, разведенном в металлической бочке, сообщает портал Orenday.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter