Банкет оренбургского правительства за 500 тыс руб и дорожный коллапс: итоги дня

Банкет оренбургского правительства за 500 тыс руб и дорожный коллапс: итоги дня
Банкет оренбургского правительства за 500 тыс руб и дорожный коллапс: итоги дня
22 ноября, 21:25Общество
Банкет за 500 000 рублей, отставка чиновника и дорожный коллапс в Оренбуржье. Подводим итоги дня.

Правительственный банкет за 0, 5 млн рублей

На сайте госзакупок появилась информация о блюдах, которые украсят декабрьский банкет по заказу губернатора и правительства Оренбургской области. Предположительно, речь идет о новогоднем корпоративе, на котором будет присутствовать порядка 94 человек. В общей сложности банкет обойдется оренбургским чиновникам в 500 000 рублей. Каждому участнику застолья официанты принесут по закуске (не менее 5 видов), 2 вида салата, 2 вида горячего с гарниром, хлеб нарезной, 4 вида безалкогольных напитков, фрукты, чай, сливки, сахар, лимонная нарезка, минимум 2 вида супов, 2 вида десерта и минимум 3 вида напитков (вероятно, алкогольных).

Кадровые перестановки в мэрии Оренбурга

Юрий Колбанев, возглавлявший комитет потребительского рынка администрации Оренбурга, покинул свой пост. В этой должности он проработал больше двух лет. О причинах ухода не сообщается. Известно, что с 2005 по 2019 годы Колбанев руководил казенным предприятием «Оренбургторгсервис», после чего пришел работать в мэрию. В бизнес-кругах он имеет статус грамотного специалиста, поэтому без работы остаться не должен.

Порча земли вылилась в уголовное дело

Региональный СК возбудил уголовное дело в отношении компании из Самары, чье предприятие сливало отходы нефтяного производства на территории Красногвардейского района Оренбургской области. Речь идет о буровом шламе без защитного покрытия, который мог серьезно повредить плодородную почву. В рамках расследования проведены обыски и допрошены работники организации. Также назначена судебная экспертиза, которая позволит установить размер нанесенного ущерба.

Снегопад привел к коллапсу на дорогах

На Оренбургскую область обрушился снегопад. В большинстве районов выпали осадки, наблюдается метель и налипание мокрого снега. Из-за ухудшения погоды на дорогах региона сложилась неблагоприятная обстановка: увеличилось число ДТП и пробок. В связи с этим автомобилистам советуют по возможности отказаться от дальних поездок и пересесть на общественный транспорт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter