Вторую ночь подряд 2 500 оренбуржцев вновь останутся без воды

Вторую ночь подряд 2 500 оренбуржцев вновь останутся без воды

Вторую ночь подряд 2 500 оренбуржцев вновь останутся без воды

22 ноября 2017, 16:59
Общество
Всему виной ремонтные работы, которые «Оренбург Водоканал» будет проводить 23 ноября с 12 часов ночи и до 6 утра.

Напомним, прорыв водопровода диаметром 400 мм произошел сегодня ночью на улице Розы Люксембург. В результате без холодной воды остались 18 многоквартирных домов, 200 частных жилых домов (около 2 500 человек, в том числе 680 детей).

На месте работали 3 аварийно-восстановительные бригады «Оренбург Водоканала», ликвидировавшие аварию примерно за 3,5 часа. Водоснабжение было восстановлено по временной схеме около 4 часов утра.

В то же время специалисты, выезжавшие на место, провели предварительное обследование повреждённого участка и оценили масштаб работ. После чего пришли к выводу, что ремонт в течение одной ночи завершить невозможно. В связи с этим руководство предприятия приняло решение еще на одну ночь отключить холодную воду в домах оренбуржцев, проживающих в районе горы Маяк.

Ремонтно-восстановительные работы на повреждённом участке планируется провести в ночное время в сжатые сроки. Руководство водоканала просит жителей с пониманием отнестись к возникшим временным неудобствам, - прокомментировал ситуацию главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Виталий Воробьёв.

Подвоз воды будет осуществляться по адресам:

- ул. Западная, 3;

- ул. Розы Люксембург, 41;

- ул. Кольцевая, 21/1 и 14, и по заявкам абонентов, оставить которые можно по телефону информационно-справочной службы 37-00-00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter