Оренбуржец заплатил за несуществующий ноутбук 257 тысяч рублей

Оренбуржец заплатил за несуществующий ноутбук 257 тысяч рублей

22 ноября 2013, 10:06
Общество
В кругленькую сумму обошелся 51-летнему оренбуржцу якобы выигранный компьютер.

В кругленькую сумму обошелся 51-летнему оренбуржцу якобы выигранный компьютер.

На свой телефон мужчина получил СМС с сообщением о том, что он выиграл ноутбук стоимостью 34 тысячи рублей. Он тут же перезвонил по номеру, где ему ответил незнакомец, представившийся сотрудником столичного банка. По его словам выигрыш находится в Москве, и счастливчику нужно скорее его забрать. Когда мужчина признался, что в столицу приехать сейчас не может, "банковский работник" предложил отдать выигрыш наличными. Для этого оренбуржцу нужно было продиктовать ему номер своей банковской карты и все коды подтверждения, которые приходили ему СМС-сообщением от банка.

Совершив все операции, мужчина обнаружил, что с его счета снято 256 908 рублей. В службе поддержки банка ему ответили, что выигранных 34 тысяч рублей ему никто не переводил. Только тогда оренбуржец связал эти два события.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, устанавливается личность владельца абонентского номера. Известно, что номер зарегистрирован на территории Московской области.

Подобным образом преступники "развели" еще одну жительницу Оренбурга. 40-летняя женщина по телефону выдала всю конфиденциальную информацию незнакомцу, включая паспортные данные, в погоне за якобы выигранным ноутбуком. Таким образом она "подарила" мошенникам 42 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter