Оренбурженка выиграла дело против АвтоВАЗа

Оренбурженка выиграла дело против АвтоВАЗа

22 ноября 2013, 12:07
Общество
Жительница Оренбурга выиграла суд в отношении крупнейшего российского автопроизводителя АвтоВАЗа, сообщает ГТРК "Оренбург".Новая "Лада Калина", созданная в стенах Волжского автозавода и купленная оренбурженкой Ольгой Аверьяновой, сгорела в октябре 2011 года. К счастью, никто из людей в пожаре не пострадал. А вот самой машине досталось серьезно. 

Жительница Оренбурга выиграла суд в отношении крупнейшего российского автопроизводителя АвтоВАЗа, сообщает ГТРК "Оренбург".

Новая "Лада Калина", созданная в стенах Волжского автозавода и купленная оренбурженкой Ольгой Аверьяновой, сгорела в октябре 2011 года. К счастью, никто из людей в пожаре не пострадал. А вот самой машине досталось серьезно. 

Так как гарантийный срок авто еще не истек, женщина подала на Тольяттинский завод в Дзержинский районный суд Оренбурга. Согласно экспертизе, машина загорелась из-за "производственных недостатков". Несмотря на очевидные причины пожара, разбирательство длилось около года. В итоге суд постановил предоставить потерпевшей новый автомобиль такой же комплектации и выплатить неустойку в размере почти 400 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда и штраф - в размере более 100 тысяч.

Вот только представители "АвтоВАЗа" с таким решением не согласились - размер неустойки показался им слишком большим. В результате они подали апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд. Сумму компенсации снизили почти на 650 тысяч рублей.

Дата нового заседания в суде пока не назначена, однако уже сейчас ясно, что тяжбы между покупательницей и автозаводом еще продолжатся. Теперь уже - за увеличение размера неустойки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter