В Оренбуржье на 22 октября жертвами коронавируса стали 5 человек

В Оренбуржье на 22 октября жертвами коронавируса стали 5 человек

22 октября , 13:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
За минувшие сутки в Оренбуржье смертность от коронавирусной инфекции побила рекорд. Скончались скончались пять человек, чего раньше не было. Количество жертв с начала эпидемии достигло 104.

За этот же период в нашем регионе COVID-19 заболели уже около 16 000 человек, в том числе 170 человек за последние сутки. Выздоровели уже 13 866 пациентов (114 за сутки). Об этом сообщает федеральный штаб.

Несколько дней назад связи с ухудшением эпидемиологической обстановки губернатор Денис Паслер ужесточил ограничения по работе детских игровых комнат и учреждений дополнительного образования. Режим повышенной готовности в области продлен до 9 ноября.

По словам министра здравоохранения Татьяны Савиновой, медицинская служба работает в жестком режиме. Не хватает врачей, чтобы справиться с огромным поток заболевших не только коронавирусом, но и ОРВИ.

Между тем оренбуржцы жалуются на огромные очереди в поликлиниках и трудности, связанные с вызовом врача на дом. Из-за большого количества заявок врачи добираются до пациентов ближе к ночи, что не совсем устраивает больных.

Министр признает, что многие врачи находятся сейчас на больничном. Некоторые из них «выпадают» из рабочего процесса на 2-3 недели. И это сильно усложняет работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter