В Оренбуржье от токсикомании скончался семиклассник

В Оренбуржье от токсикомании скончался семиклассник

22 октября , 18:06ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
С начала года уже пятый подросток в Оренбуржье стал жертвой токсикомании. Об этом в эфире телеканала «ОРТ-Планета» сообщил главный врач оренбургского областного наркодиспансера Владимир Карпец.

В прошлом году от токсикомании умерли трое несовершеннолетних детей. В этом году их уже пять. По словам Владимира Карпеца, не все они из семей, которые неблагополучные.

Ребятам просто не хватило внимания. Причем, и со стороны родителей, и учителей.

— Пять человек имели какие-то социальные проблемы. Трое были из нормальных семей. Это невнимательное отношение семьи, учителей. Есть такие симптомчики, предвестники. И когда маленький пацаненок, маленькая девушка вдруг начинают как-то не так себя вести, вдруг притаскивают в школу какие-то ваточки, какие-то растворчики, те же целлофановые пакетики, — рассказал Владимир Карпец.

Сотрудники правоохранительных органов уверены — не заметить неадекватное поведение употребляющих запрещенные вещества детей невозможно. В случае необходимости родители могут обратиться за консультацией к специалистам, например, по телефону — на горячую линию психологической помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter