Стали известны шесть самых зараженных COVID-19 территорий Оренбуржья

Стали известны шесть самых зараженных COVID-19 территорий Оренбуржья

22 октября , 12:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Оренбургской области ежедневно продолжают фиксировать новые случаи заражения коронавиурсной инфекцией. Суточный прирост заболевших в октябре побил пиковый рекорд первой волны COVID в июле.

На данный момент оперативный штаб ежедневно регистрирует 160-170 новых случаев инфицирования. Число заболевших в Оренбургской области с начала пандемии приблизилось к 16 тысячам человек.

На долю Оренбурга приходится около 40% от числа всех заболевших. В областном центре зафиксировано 7331 случаев заражения.

Второе место занимает Орск, в городе было поставлено 1433 положительными диагнозами. Замыкает тройку лидеров антирейтинга Оренбургский район с 1142 заболевшими.

В Соль-Илецком городском округе за все время зафиксировано 559 пациентов с коронавирусом. Напомним, что в первую волну коронавирусной инфекции курортный город даже пришлось закрыть на длительный карантин.

Пятое место по числу заболевших в области занимает Сакмарский район. Там зарегистрировано 445 случаев с начала пандемии. На шестом месте Бузулук с 511 заболевшими. В местной больнице скорой помощи сложилась непростая обстановка с кадрами. Лечить пациентов оказалось попросту некому. Штат медучреждения укомплектован менее, чем на 40%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter