Прокуратура Оренбурга заставила УЖКХ убрать мусор на контейнерных площадках

Прокуратура Оренбурга заставила УЖКХ убрать мусор на контейнерных площадках

22 октября , 07:10ОбществоPhoto: 56orb.ru
Надзорное ведомство отреагировало на жалобы оренбуржцев на некачественный вывоз мусор с контейнерных площадок.

Прокуратура провела совещание с участием представителей мэрии и регионального оператора по вывозу мусора. Поводом к нему стали неоднократные жалобы оренбуржцев на бездействие коммунальщиков. Одни из них не спешат ремонтировать контейнеры, которые часто ломаются. Другие не спешат эти самые баки опорожнять и вывозить отходы на свалку.

Проблему обсудили сообща. Но прокуратура пошла дальше. Сразу после совещания сотрудники ведомства и работники УЖКХ администрации Оренбурга сели в автомобили и совершили объезд города.

— Было проведено обследование территорий мусорных площадок в районе многоквартирных жилых домов № 27/2 по пр. Дзержинского, № 44/3 по ул. Волгоградская, № 26 по ул. Конституции СССР. Установлено, что на указанных участках отходы накапливались по причине выхода из строя контейнеров заглубленного типа, — пояснили в прокуратуре.

К настоящему моменту ситуацию пытаются исправить. В большинстве своем контейнерные площадки уже очищены от мусора. Хоть и не везде, но баки отремонтированы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter