Администрация Кувандыкского округа не исполнила решение суда по капремонту моста

Администрация Кувандыкского округа не исполнила решение суда по капремонту моста

22 октября , 07:38ОбществоPhoto: Orenday.ru
Проверка со стороны прокуратуры показала, что в Кувандыкском округе продолжает разрушаться мост. Чиновники решение суда не исполняют.

Путепровод расположен в селе Зиянчурино Кувандыкского городского округа. За годы он заметно обветшал, есть реальная опасность разрушения. Местные жители, не добившись ремонта от власти, обратились в СМИ. После чего прокуратура провела проверку и направила иск в суд. Так администрацию района обязали устранить проблему. А на днях выяснилось, что «воз» и ныне там.

— Установлено, что водопропускное сооружение, расположенное по ул. Красноармейской в с. Зиянчурино Кувандыкского района, нуждается в ремонте, а именно, в замене разрушенных блоков и устранении промоин, сообщили в прокуратуре.

Суд состоялся в феврале этого года. Он обязал муниципалитет к ремонту аварийного моста. Однако это были расходы, которые никто тогда не планировал. И чиновники не стали делать путепровод капитально, а ограничились лишь косметическим. Подрядчик замазал щели раствором и на том все. Разрушенные и «поехавшие» бетонные блоки, естественно, никто не заменил. Потому и. о. главы Кувандыкского городского округа и получил предостережение.

Прокуратура считает недопустимым нарушение законодательства об исполнительном производстве и о безопасности дорожного движения. Жители села боятся по такому мосту ездить. А главный чиновник в Кувандыке дал команду так, что мост как надо не отремонтирован. Вот почему…

— В настоящее время продолжается прокурорская проверка по поступившему обращению местных жителей по вопросу качества произведенных ремонтных работ на водопропускном сооружении, — добавили в прокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter