Администрация Кувандыкского округа не исполнила решение суда по капремонту моста

Администрация Кувандыкского округа не исполнила решение суда по капремонту моста
Администрация Кувандыкского округа не исполнила решение суда по капремонту моста
22 октября 2020, 07:38ОбществоФото: Orenday.ru
Проверка со стороны прокуратуры показала, что в Кувандыкском округе продолжает разрушаться мост. Чиновники решение суда не исполняют.

Путепровод расположен в селе Зиянчурино Кувандыкского городского округа. За годы он заметно обветшал, есть реальная опасность разрушения. Местные жители, не добившись ремонта от власти, обратились в СМИ. После чего прокуратура провела проверку и направила иск в суд. Так администрацию района обязали устранить проблему. А на днях выяснилось, что «воз» и ныне там.

— Установлено, что водопропускное сооружение, расположенное по ул. Красноармейской в с. Зиянчурино Кувандыкского района, нуждается в ремонте, а именно, в замене разрушенных блоков и устранении промоин, сообщили в прокуратуре.

Суд состоялся в феврале этого года. Он обязал муниципалитет к ремонту аварийного моста. Однако это были расходы, которые никто тогда не планировал. И чиновники не стали делать путепровод капитально, а ограничились лишь косметическим. Подрядчик замазал щели раствором и на том все. Разрушенные и «поехавшие» бетонные блоки, естественно, никто не заменил. Потому и. о. главы Кувандыкского городского округа и получил предостережение.

Прокуратура считает недопустимым нарушение законодательства об исполнительном производстве и о безопасности дорожного движения. Жители села боятся по такому мосту ездить. А главный чиновник в Кувандыке дал команду так, что мост как надо не отремонтирован. Вот почему…

— В настоящее время продолжается прокурорская проверка по поступившему обращению местных жителей по вопросу качества произведенных ремонтных работ на водопропускном сооружении, — добавили в прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter