Маленькие оренбуржцы сыграли в настоящем спектакле

Маленькие оренбуржцы сыграли в настоящем спектакле

Маленькие оренбуржцы сыграли в настоящем спектакле

22 октября 2015, 14:29
Общество
Режиссером выступил актер драматического театра.

22 октября 2015, Оренбург

Сказку, в которой смелая девочка спасает своего младшего братца, помнят многие. Нам читали ее в детстве родители, приговаривая: "Вот, не будешь слушаться, тебя тоже унесут на своих могучих крыльях Гуси-Лебеди".

Но воспитанники детского музыкального театра «Лучики солнышка» пошли дальше и на сцене перевоплотились в  героев  всеми любой сказки, чтобы  вместе со зрителями научиться добру, чуткости и взаимовыручке.

А поставил спектакль «Гуси-Лебеди» актер Оренбургского драматического театра им. Горького Роман Ефимов. 

"Мы решили выбрать именно эту постановку, потому что в ней есть возможность задействовать каждого ребенка.  У ребят, в свою очередь, получилось не просто безошибочно сказать со сцены свои реплики, а воплотить в жизнь то, о чем раньше мы могли прочитать только на страницах книги. Масштабная работа хореографа и педагога по вокалу, декорации,  сказочная атмосфера, но самое главное – желание каждого ребенка прожить свою роль, помогли нам в достижении заветной цели".

На сцене играют ребята абсолютно разных возрастов, от семи и до четырнадцати лет. Но в актерской работе не видно разногласий и создается впечатление, что это - одна дружная команда, которая выбрала своей главной целью – покорить зрителя,  и для этого готова на все.

По словам преподавателей, благодаря таким спектаклям, дети не просто учатся не бояться сцены, но и развивают свои вокальные данные.

Сказка повествует  о том, что бывает, когда дети не слушаются родителей. На сцене  невероятная игра Бабы Яги, роль которой исполняет Жанна Ашихмина, слаженный отряд ее верных крылатых подданных, готовы ради своей хозяйки украсть ребенка. В этом спектакле традиционно сказочный сюжет превращается в настоящую  авантюрную историю. 

Главная героиня Машенька, роль которой досталась Злате Колпаковой, отправляется спасать своего украденного братца. На помощь девочке приходит смелый Ёжик, эту роль талантливо исполняет Алина Семечкина, вместе с котом, которого играет Илья Косилов помогают юной спасительнице восстановить справедливость. Роман Ефимов отметил:

"Спектакль «Гуси-Лебеди» - моя первая режиссерская работа,  которую получилось воплотить в жизнь, - признается Роман, - и за это нужно поблагодарить Союз театральных деятелей, который предоставил мне такую замечательную возможность".

Впереди у юных артистов новые творческие планы. Совсем скоро их ждет постановка спектакля «Кот в сапогах».

Маленькие актеры готовы вновь к постоянных репетициям  для того, чтобы на премьерном показе спектакля получить свою главную награду – бурные аплодисменты.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter