Оренбуржцу вынесен приговор за хищение 400 тысяч рублей

Оренбуржцу вынесен приговор за хищение 400 тысяч рублей
Оренбуржцу вынесен приговор за хищение 400 тысяч рублей
22 сентября, 10:00ОбществоФото: 1Mi
Украв деньги с чужой банковской карты, многодетный житель Грачевского района поделился ими с женой и потратил на аренду жилья.

По материалам суда, мужчина с помощью телефона создал страницу в социальной сети. Она называлась «Виктория» и содержала объявление о возможности быстрого выигрыша в лотерею. Текст заинтересовал жительницу Белгорода. Она хотела легких денег и связалась с администратором страницы.

— Злоумышленник сообщил о необходимости указать реквизиты своей банковской карты, на которую поступят выигранные деньги, - сообщили в областной прокуратуре.

Как только жертва перечислила свои 400 тысяч рублей, мужчина похитил всю эту сумму. Женщина связаться с ним не могла. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию. А мошенник распорядился деньгами по своему усмотрению. Часть потратил на аренду жилья, а вторую часть передал супруге на содержание троих малолетних детей.

По приговору суда злоумышленник проведет 8 месяцев 25 дней в исправительной колонии. Исковые требования потерпевшей удовлетворены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter