Модульбанк анонсировал работу расчетных счетов в валюте Беларуси и Казахстана

Модульбанк анонсировал работу расчетных счетов в валюте Беларуси и Казахстана
Модульбанк анонсировал работу расчетных счетов в валюте Беларуси и Казахстана
22 сентября, 12:21ОбществоФото: pixabay
У клиентов Модульбанка появилась возможность на бесплатной основе открывать счета и проводить международные переводы в белорусской и казахской валютах.

Член правления первого в России банка для бизнесменов Павел Семенов обратил внимание клиентов на тот факт, что и открытие счетов, и их дальнейшее обслуживание осуществляются бесплатно. Он сообщил также о систематическом расширении платежных инструментов банковской организации. Участники ВЭД получили возможности для обмена финансовыми платежами.

В настоящее время возможны расчеты клиентов Модульбанка с контрагентами уже не только в юанях, евро и долларах, а и в других иностранных валютах. В их числе — казахская и белорусская. По словам Семенова, в портфель регулярно добавляются дополнительные валюты.

Переводы в тенге и белорусских рублях проходят в период с девяти утра до пяти вечера по московскому времени, и размер комиссии составляет при этом 0,1 процента. Клиенты Модульбанка не платят ни за учет своих валютных контрактов, ни за валютный контроль, подчеркнул Семенов.

Продажи и покупки национальной валюты Беларуси возможны в личном кабинете банка по курсу биржи. Возможны лишь несущественные отклонения от него, отметили в Модульбанке.

«В августе Модульбанк запустил депозиты в юанях и расчетные счета в тенге, — заявил Семенов. — Мы прорабатываем также запуск большого количества локальных валют для расчетов с контрагентами на рынках СНГ, в Турции и других странах».

Сменить иностранную валюту в контракте с партнером клиент может в личном кабинете. Служба поддержки поможет на каждом из этапов, в том числе и в процессе коррекции данных, подытожил официальный представитель Модульбанка Павел Семенов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter