В Оренбурге накажут подрядчика, который допустил потоп в пятиэтажке

В Оренбурге накажут подрядчика, который допустил потоп в пятиэтажке

22 сентября , 10:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества при проведении капитального ремонта пятиэтажки на улице Кольцевой. Дело удалось сдвинуть с мертвой точки только после вмешательства общественников.

По материалам прокурорской проверки известно, что подрядчик, взявший на себя обязательства по проведению капремонта многоквартирного дома, собрал с жителей аванс 430 тысяч рублей. Однако из всех необходимых пунктов выполнил лишь один — разбор крыши, после чего ремонт остановился. Оставшиеся работы, стоимость которых оценивается в 310 тысяч рублей, проведены не были.

Жители несколько раз обращались в Фонд модернизации ЖКХ с просьбой взять объект под свой контроль, однако дело все равно не двигалось с мертвой точки. В августе истек срок, в который ремонт должен был быть закончен, однако до сих пор воз и ныне там. Начались осенние дожди. Верхние квартиры топит.

— В августе после визита на объект прокурора Оренбурга Андрея Жугина мы предложили привлечь нерадивого подрядчика к уголовной ответственности. Проверка надзорного органа подтвердила наши доводы, — рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Болдырев.

Отметим, это не единственный случай, когда подрядчик не выполнил взятые на себя обязательства. Аналогичное дело о мошенничестве было возбуждено в отношении организации, которая занималась капремонтом дома на улице Туркестанской.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter