В национальном парке «Бузулукский бор» поменяли директора

В национальном парке «Бузулукский бор» поменяли директора

22 сентября , 17:49ОбществоPhoto: Пресс-служба Минприроды России
Новым директором национального парка «Бузулукский бор» назначили Андрея Латыпова. Он сменил на этом посту Анатолия Карханина, занимавшего должность в течение 12 лет.

Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин. Кандидатуру Латыпова также согласовали с полпредом Президента России в Приволжском Федеральном округе Игорем Комаровым.

Новому руководителю 36 лет. Он является коренным оренбуржцем. В 2006 году окончил Оренбургский государственный аграрный университет по специальности «Биоэкология», в 2009 - аспирантуру по специальности «Биологические ресурсы».

Профессионально занимается охраной природы в государственных учреждениях и ведомствах более 13 лет. Проходил стажировку по программам управления особо охраняемыми природными территориями в заповедниках и национальных парках России и других стран.

Свой трудовой путь в заповедной системе страны Андрей Латыпов начал в 2013 году в профильном департаменте Минприроды России. Там он участвовал в решении ключевых вопросов в области земельных и лесных отношений, управления объектами животного мира на ООПТ, развитии сети ООПТ федерального значения, в том числе создании заповедника «Шайтан-Тау», расширении территории заповедника «Оренбургский».

В 2015 году стал заместителем директора ФГБУ «Заповедники Оренбуржья», где руководил службами охраны и лесного хозяйства. За это время организовал системную работу государственной инспекции, обустройство территорий служебной инфраструктурой, координировал природоохранные мероприятия в заповедниках «Оренбургский» и «Шайтан-Тау».

Участвовал в комплексном развитии заповедника «Шайтан-Тау», в частности, в обустройстве территории, развитии эколого-экскурсионных троп, научно-исследовательских площадок и маршрутов.

В 2014 году его наградили Почетной грамотой Минприроды России, в 2017 -нагрудным знаком Минприроды России «Отличник охраны природы», в 2020 году Андрей Латыпов получил нагрудным знаком Минприроды России «За заслуги в заповедном деле».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter