В квартиры оренбуржцев вернется долгожданное тепло

В квартиры оренбуржцев вернется долгожданное тепло

22 сентября , 12:08ОбществоPhoto: 56orb.ru
Оренбуржцы зябнут в квартирах. По мнению некоторых из них, раз на улице похолодало, то не включать в домах отопление — преступно. Но тепловики на поводу не идут. Почему — пояснили в областном Гидрометцентре.

Синоптики объясняют ненастье прохождением над регионом холодных атмосферных фронтов. Гонимые сильным ветром, они принсли с собой дождевые облака. Как результат, выпадали осадки в виде дождя, града, инея. Местами похолодало до +3, +5 градусов Цельсия. А отопление в домах включают, напомним, если среднесуточная температура на улице в течение 5 дней ниже +8 Цельсия.

Photo:meteoinfo.ru

Этот срок в Оренбуржье еще не истек. Это во-первых. Во-вторых, уже с вечера этого дня в регионе началось потепление.

В середине недели с запада распространится область повышенного атмосферного давления и попытается исправить обстановку: облачность рассеится, дожди прекратятся, стихнет ветер. Ночи ожидаются достаточно прохладными, ну, а в дневные часы с солнечным прогревом температурный фон будет повышаться, — пояснила дежурный синоптик Гидрометцентра России по Оренбургской области Лариса Мастюгина.

Завтра в регионе ожидается переменная облачность. Осадков не ожидается. Ветер — северо-западный, 2-7 м/с. Местами на востоке возможны порывы до 8-13 м/с.Температура воздуха составит +15, +20 °C. Отопление в домах включать не будут. Исключение сделано разве что для автономных социальных объектов. Это детсады и комплексные центры соцобслуживания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter