Сертификаты на дополнительное образование: когда система ПФДО заработает в Оренбурге

Сертификаты на дополнительное образование: когда система ПФДО заработает в Оренбурге

22 сентября , 16:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сертификаты для записи детей в кружки и секции появятся в Оренбурге не раньше, чем через год. С помощью документа можно будет частично оплатить дополнительное образование ребенка.

Система персонифицированного учёта в дополнительном образовании (ПФДО) вводится в рамках нацпроекта «Образование». Электронный сертификат на определенную сумму получит каждый оренбуржец от 5 до 18 лет.

Часть средств этого сертификата (или все) будут списываться в счет оплаты кружка, который выберет ребенок. Причем неважно — государственный он будет или частный. Главное, чтобы у организации была соответствующая лицензия. Если ребенок перестает ходить и записывается на что-то другое, происходит перерасчет. Если деньги на сертификате закончатся, то при определенных условиях, родители могут сами доплатить недостающую сумму.

— Мы недавно получили документы, подтверждающие, что такая программа будет действовать и у нас. На подготовку всей необходимой документации есть год. Понадобится создание ресурсного центра, который будет заниматься персонифицированным учетом. В общем, предстоит большая подготовительная работа. На уровне регионального министерства уже создана такая структура. Мы думаем, что уже через год такая программа заработает и в Оренбурге,

— прокомментировала начальник управления образования администрации города Лариса Бебешко.

Оформить сертификат можно будет на портале персонифицированного дополнительного образования или в школе. Регионы включаются в работу над системой ПФДО постепенно. К 2023 году на формат выдачи сертификатов перейдут все субъекты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter